Lo zen della cotoletta

15 Nov

La cotoletta alla milanese mi affascina. E non solo perchè è buona. La cotoletta va oltre la bontà, è addirittura interessante. Credo che la cotoletta abbia dei poteri. Solo per fare un esempio, la cotoletta è in grado di trasformare un animale ridicolo e fastidioso come il tacchino – una bestia che non vede l’ovvia realtà, che si piace a tal punto da non accorgersi di somigliare all’incrocio tra una palla medica da sette chili e un capo indiano – in qualcosa che non solo è saporito, ma addirittura simpatico, croccante  e amico di una vastità di contorni, più di quanti mai ne saprò cucinare nella vita.
Parlo di cotolette di tacchino perchè quelle di vitello/mucca/bue o quelle con spezie, formaggi e altri agenti che contaminano superfluamente la perfezione mi insospettiscono. Le cotolette complesse sono troppo sicure di sè, con tutti quegli aromi e plug-in o nella loro tracotanza da pezzo di carne non bianca. Nella mia cotoletta non servono aggiunte di prosciutto e formaggio, nè di erbacce, spinaci e vari altri licheni. Se volevo mangiare qualcosa di complicato e inutilmente pretenzioso, mangiavo un tacchino vivo.

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4 Risposte to “Lo zen della cotoletta”

  1. Geakaren 15 novembre 2010 a 23:26 #

    Un ritorno in grande stile. Cotoletterò un tacchino in tuo onore!

  2. mm1 30 novembre 2010 a 14:10 #

    senti ma.
    il pollo, non ci piace?

    – ora vediamo nella cronistoria passata del tuo blog se vale la pena seguitare a leggerlo, essendomici imbattuto per via di A9.

    saluti.

    mm1

    • plexyglassprincess 30 novembre 2010 a 14:32 #

      …che è meglio di una qualsiasi autostrada.

      • mm1 30 novembre 2010 a 17:25 #

        un giorno bisognerebbe scrivervi un post, sulla valenza cabalistica e immaginifica delle sigle delle autostrade italiane.

        comunque ancora non m’hai detto se il pollo s’ha da cotoletta o no.

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